Тайны иммунитета: как определить уровень здоровья

Автор: Продеус Андрей Петрович

Большинство заболеваний действительно связано с иммунитетом. Однако мы часто принимаем за болезнь реакцию иммунитета на вторжение возбудителя. Ведь заложенный нос, высокую температуру и красное горло провоцируют именно клетки иммунитета. Если бы иммунитет не предупреждал нас таким образом, вирусы и бактерии…
Говорим о витаминах

Автор: Ледина Антонина Витальевна

Что мы знаем о витаминах? Можно ли их принимать без назначения врача? Зависит ли от возраста прием витаминов? В каких продуктах искать витамины? ⠀ 🍋 Рациональное сбалансированное питание, поступление в организм всех необходимых элементов, включая витамины, макро-, микроэлементы – залог нормального…
Беременность и грудное вскармливание

Автор: Продеус Андрей Петрович

«Можно ли планировать беременность, если я сейчас кормлю грудью ребенка? Продолжать ли кормить, когда забеременею?» – такие вопросы задала мне моя постоянная читательница, и сегодня хочу ответить на них. Уверен, для многих мам ответы на эти вопросы будут актуальны. ⠀…
Миома матки. Удалять или нет?

Автор: Кира Евгений Федорович

Миома матки - одно из наиболее распространенных доброкачественных образований женской половой сферы. ⠀ КАКИЕ БЫВАЮТ МИОМЫ Миомы различаются расположением и размерами узлов. Они могут быть субмукозными, т.е. вдаваться в просвет полости матки, могут быть интрамуральными или субсерозными, т.е. поражать мышцу…
Гормоны и долголетие

Автор: Балан Вера Ефимовна

Ученые всего мира пытаются разгадать «секрет молодости». Помогут ли гормоны? РОЛЬ ГОРМОНОВ ДОСТАТОЧНО ИЗУЧЕНА С возрастом в организме человека начинается естественное снижение их уровня. Оптимальный уровень гормонов приходится на возраст 25-30-лет. Далее начинается снижение. В первую очередь это касается половых гормонов, т.е. эстрогенов,…
Вся правда о глютене

Автор: Карева Елена Николаевна

Глютен - актуальный вопрос для людей, следящих за своим здоровьем. Практически каждая продуктовая упаковка пестрит заголовками: БЕЗ ГЛЮТЕНА. ⠀ Так что же это такое? Глютен — белок, который содержится в большинстве зерновых культур. Глютен — это полезные медленные углеводы, пищевые…