Главная / Новости / 4 марта 2020 – всемирный день борьбы с ВПЧ, инициированный международным обществом по папилломавирусу IPVS

4 марта 2020 – всемирный день борьбы с ВПЧ, инициированный международным обществом по папилломавирусу IPVS

Всемирный день борьбы с ВПЧ инициирован международным обществом по папилломавирусу IPVS. РАГИН  в качестве официального партнера уже третий раз организует акцию информирования населения и врачей в России и ближнем зарубежье.

Что важно знать всем? ВПЧ – вирус папилломы человека, вызывает рак шейки матки, горла, женских и мужских половых органов, анального канала, а также бородавки и кондиломы. ВПЧ передаётся половым путём, широко распространен во всём мире. ВПЧ может затронуть каждого. Представителя всех рас, национальностей, возрастов, пола и сексуальной ориентации.

  • Многие люди, инфицированные ВПЧ, никаких видимых признаков болезни не имеют, но находятся в группе риска заболеть раком.
  • Рак шейки матки возникает при ВПЧ-инфекции, занимает второе место среди онкозаболеваний половой системы и первое место среди причин смертности от рака у женщин в возрасте 35-40 лет. В РФ  заболеваемость и смертность от рака шейки матки существенно превышает показатели развитых стран. По данным воз, рак шейки матки – единственное онкозаболевание, которое  полностью предотвратимо за счет внедрения организованного массового обследования (скрининга) и первичной профилактики – образования населения и врачей, ликвидации факторов риска и вакцинации.

Цель всемирного дня борьбы с ВПЧ – воодушевить мировое сообщество и способствовать обмену идеями, информацией и научными материалами о ВПЧ и связанными с ним заболеваниями. 4 марта 2020 года мы объединяем усилия.

Лозунг этого события: «дари любовь, не ВПЧ»! «мы считаем, что любовь лежит в основе счастливой и здоровой жизни. Но важно защищать наших близких», – призывает президент международного общества по ВПЧ.

Российская федерация включена в список участников по проведению всемирного дня борьбы с ВПЧ. Официальным  партнером данного мероприятия IPVS в РФ и ближнем зарубежье является  российская ассоциация по генитальным инфекциям и неоплазии (РАГИН . Событие освещается в рамках просветительского проекта «Онкопатруль\ Женпросвет» при поддержке комиссии по охране здоровья МОП РФ, комитета Госдумы ФС РФ по социальной политике, Ассоциации медицинских журналистов, ассоциации марс,   волонтерского центра «серебряный возраст» и др.

Планируется ряд мероприятий:

Как часть этого события, 4 марта 2020 года будут проведены:

  • Вебинардля врачей, который проведут ведущие специалисты рф; будут прочитаны лекции по вопросам клинических особенностей папилломавирусной инфекции, нормативного регулирования программ скрининга и вакцинации, а также по практическим аспектам лечения и профилактики впч-ассоциированных заболеваний
  • Прямые эфиры профессоров с ответом на вопросы будут осуществляться на ресурсе «Онкопатруль\Женпросвет» в соцсетях
  • facebook.com/onkopatrul.ru;
  • instagram.ru/jenprosvet
  • twitter.com/onkopatrul
  • t.me/onkopatrul
  • Бесплатные приёмы врачей-гинекологов, дерматологов-венерологов, онкологов, врачей лабораторной диагностики в лечебно-профилактических учреждениях в различных регионах РФ
  • Образовательные лекции и конференции
  • Раздача образовательных листовокнаселению в парках и торговых центрах в различных субъектах российской федерации.

Дополнительную информацию о всемирном дне борьбы с ВПЧ вы найдете  на официальном ресурсе мероприятия www.askabouthpv.org

Более 30 стран и более 100 организаций являются официальными партнерами события. Интересующую вас информацию вы можете получить по электронной почте ragin-info@mail.ru.

Отчет о дне ВПЧ 2019 г.

В рамках акции приветствуется любое мероприятие, привлекающее внимание к проблеме ВПЧ и использующее слоганы IPVS  гинекологов и онкологов  по данному вопросу.

Приветствуем и поддерживаем любые формы сотрудничества:  флэш-мобы, лекции, частные консультации, круглые столы, семинары, конференции, обсуждение в соцсетях, раздачу листовок и т.п. Высокую активность ожидаем от наших врачей, учителей, пациентов. События найдут отражение в СМИ: статьи опубликуются в журналах, газетах, интернет веб-страницах и будут освещены на телевидении.

Предлагаем вам просмотреть вебинар по ВПЧ одного из ведущих специалистов мира проф. Palefski