4 марта всемирный день борьбы с ВПЧ

Главная / Новости / 4 марта всемирный день борьбы с ВПЧ

Дорогие ДРУЗЬЯ! 4 марта 2018 проводится МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С ВПЧ, инициированный Международным обществом по папилломавирусу IPVS ( INTERNATIONAL HPV AWARENESS DAY). ДЕВИЗ ДНЯ: ДАРИ ЛЮБОВЬ, НЕ ВПЧ Ассоциация РАГИН вместе с Фондом развития социальных программ являются операционными партнерами IPVS по России и ближнему зарубежью. Мы участвуем в этом важном событии в рамках образовательного проекта «ОНКОПАТРУЛЬ» и надеемся на сотрудничество с вами.

  • ЦЕЛЬ этого события -  воодушевить мировое сообщество и способствовать обмену идеями, информацией и научными материалами о ВПЧ и связанными с ним заболеваниями. Впервые Российская Федерация включена в список официальных партнеров Международного общества по ВПЧ по проведению Всемирного Дня Борьбы с ВПЧ.
  • Официальными партнерами Всемирного Дня Борьбы с ВПЧ в Российской федерации являются: Благотворительный фонд развития социальных программ (БФ Развитие) и Российская ассоциация по генитальным инфекциям и неоплазии (РАГИН), которые 4 марта 2018 года объединят усилия более чем с 80 международными организациями по всему миру. ВПЧ передаётся половым путём, широко распространен во всём мире и может вызывать рак шейки матки, горла, женских и мужских половых органов.Рак шейки матки, занимая второе место среди злокачественных новообразований; репродуктивной системы, занимает первое место среди причин смертности от злокачественных новообразований у женщин в возрасте 35-40 лет.  В Российской федерации уровень заболеваемости и смертности от рака шейки матки составляет 21,87 и 8,38 женщин на 100 тысяч населения, соответственно (2016 гг). Это существенно превышает аналогичные показатели в развитых странах.
  • Всемирный День Борьбы с ВПЧ проводится под руководством Международного Общества по ВПЧ, и в этом году его лозунг – «Дари любовь, а не ВПЧ». «Мы считаем, что любовь лежит в основе счастливой и здоровой жизни. И не важно, любовь ли это в семье, дружеская или романтическая любовь – важно защищать наших близких»,  - призывает нас президент Общества, доктор Сильвия де Сан Хосе. Как часть этого события, в воскресенье 4 марта 2018 года, запланированы бесплатные приёмы врачей-гинекологов в лечебно-профилактических учреждениях, образовательные лекции и конференции, а также раздача сувениров с логотипом мероприятия и образовательных листовок в парках и торговых центрах, в различных субъектах Российской Федерации.
  • Мы гордимся своим участием во Всемирном Дне Борьбы с ВПЧ, потому что по данным Всемирной Организации Здравоохранения, рак шейки матки - единственное онкологическое заболевание, которое полностью предотвратимо за счет внедрения организованного массового обследования (скрининга) и первичной профилактики – вакцинации, образования населения и врачей и ликвидации факторов риска. Дополнительную информацию о Всемирном Дне Борьбы с ВПЧ вы найдете на сайте Благотворительного фонда развития социальных программ: www.bfrazvitie.ru , на ресурсе «Онкопатруль» в соцсетях

    ok.ru/onkopatrul

    vk.com/onkopatrul

    facebook.com/onkopatrul.ru

    Инстаграм onkopatrul

    twitter.com/onkopatrul

    t.me/onkopatrul

    и на официальном ресурсе мероприятия www.givelovenothpv.org БОЛЕЕ 30 стран и более 100 организаций являются официальными партнерами события. В рамках акции приветствуется любое мероприятие, привлекающее внимание к проблеме ВПЧ и использующее слоганы IPVS. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Делитесь с друзьями этой информацией! ГЛАВНОЕ О ВПЧ: к вам обращаемся мы, члены Международного общества по папилломавирусу.

  • ВПЧ может затронуть каждого. Представителя всех рас, национальностей, возрастов, пола и сексуальной ориентации.

  • Защита себя и людей, которых вы заботитесь, от ВПЧ является актом любви.

  • Определено более 150 типов ВПЧ. Большинство не имеют никаких видимых признаков, некоторые из них вызывают генитальные бородавки.

  • Наиболее смертоносные типы вирусов являются причиной рака шейки матки, вульвы, полового члена, ануса, ротовой полости.

  • Многие люди, инфицированные ВПЧ, никаких видимых признаков болезни не имеют, но находятся в группе риска заболеть раком. Любую интересующую информацию вы можете получить по телефону +7 495 788 5910 или электронной почте info@bfrazvitie.ru  или ragin-info@mail.ru